19

Сен
2023

Эмин Мерданов представил концепцию создания Всероссийского Детского центра.

Posted By : admin/ 42 0

Эмин Мерданов на совещании по проекту развития туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории Дербентского района представил концепцию создания Всероссийского Детского центра.


В своём выступлении он отметил, что первоначально строительство Детского центра предполагалось реализовать в Каякентском районе в рамках создания круглогодичного морского каспийского курорта «Каякент» на берегу Каспийского моря: «В связи с тем, что Правительством Республики Дагестан уже ведется работа по планировке туристско-рекреационной особой экономической зоны в Дербентском районе было принято решение переместить Детский центр ближе к действующей особой экономической зоне, что позволит сократить расходы на подводящую инфраструктуру и учесть потребность детского центра».

​Он также рассказал, что изначально предполагалось отвести под Детский центр площадь 90 га и обеспечить строительство детского образовательного комплекса на 1125 детей с сопутствующей развивающей инфраструктурой. По итогам встречи с представителями Минпросвещения России было предложено взять за основу проект Детского центра Печоры, реализуемый в Псковской области на 500 детей.

Предложено: I – этапом на 30 га строительство детского образовательного комплекса на 500 детей с сопутствующей развивающей инфраструктурой, II – этапом расширить проект до 60 га еще на 300 детей. Учитывая особенности региона, его планируется реализовать в несколько этапов, постепенно расширив площадь охвата и сделав центр международным.


Разработка документации по планировке территории Детского центра будет завершена уже в следующем году за счет средств АО «КАВКАЗ.РФ».

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.