10

Окт
2023

Создание Каспийского кластера стало главной новостью на форуме туристических территорий в городе Сочи

Posted By : admin/ 37 0

С 9 по 13 октября в городе Сочи проходит Форум туристических территорий. Здесь собралось свыше 1000 инвесторов, бизнесменов, владельцев и управляющих горнолыжных комплексов, городских и загородных туристических объектов, парков развлечений, отелей, санаториев, ресторанов и представителей органов власти федерального и регионального уровня. От Республики Дагестан в форуме принимает участие директор ГБУ РД “Туристический центр Республики Дагестан” Руслан Ахмедов.

В рамках деловой программы пройдет обсуждение стратегии и реализации запуска отечественных проектов на инвестиционно-привлекательных территориях, основных трендов туристической индустрии, а также проектов, связанных с увеличением номерного фонда гостиниц, санаториев и других коллективных средств размещения.

 Главной инвестиционной новостью форума стало создание Каспийского туристического кластера на особой экономической зоне в Республике Дагестан, который презентовали представители «Кавказ.РФ».

 Участниками форума было отмечено, что Каспийский кластер является привлекательной для инвестора площадкой, что несомненно скажется на скорости реализации проекта.

Проект Каспийского морского кластера в Дагестане – первый пляжный курорт Кавказ.РФ – признан лучшим проектом по мнению жюри и участников форума.

На практической сессии «Инвестиционная гостиная: ТОП лучших проектов года» заместитель генерального директора Кавказ.РФ Николай Гончаров, представляя новый проект компании, сообщил, что при поддержке Республики Дагестан разработана и согласована документация по планировке территории курорта.

«Это будет благоустроенное побережье протяженностью 6 км с современными гостиницами, парками, развлечениями для всей семьи. Наработанную нами экспертизу при создании горнолыжных курортов мы внесем в этот проект. Будущий морской кластер на побережье Каспийского моря обещает стать крупнейшим и максимально востребованным у туристов», – отметил Николай Гончаров.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.