25

Июл
2023

Сергей Меликов поручил проверить законность платных парковок на популярных туристических локациях

Posted By : admin/ 45 0

О введении неустановленными лицами платы за проход на объекты туристского показа главе республики на совещании по актуальным вопросам доложил глава Минтуризма Эмин Мерданов.

По его словам, такие факты установлены на смотровой площадке у водопада Тобот в Хунзахском районе, территории экраноплана «Лунь», смотровой площадке «Тёщин язык» в Буйнакском районе.


Комментируя, Сергей Меликов заявил о необходимости проверить, на каком основании взимается плата за парковку у посетителей. В том числе он призвал правоохранительные органы и глав муниципалитетов обратить на это особое внимание.

💬«Это происходит повсеместно. Кто и на каком основании собирает плату? За что посетители данных локаций платят деньги, организуется ли безопасность их автомобилей? Нужно проверить документы, проверить, на каких основаниях шлагбаумы установлены. Желающие щипачеством нажиться – сплошь и рядом», прокомментировал он.

По словам главы республики, если парковка на указанных местах необходима, она должна быть официально зарегистрирована, чтобы налоги шли на развитие муниципалитета.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.