28

Мар
2024

Сергей Меликов доложил Владимиру Путину о ходе создания Каспийского прибрежного кластера.

Posted By : admin/ 22 0
 

Разработан и утвержден проект курорта: благоустроенное побережье порядка 6,5 км с современными гостиницами, парками и развлечениями для всей семьи.

 

17 компаний уже проявляют интерес к будущему курорту. Они дорабатывают концепции объектов, которые обеспечат работой 8 тысяч человек и привлекут до 700 000 туристов в 2030 году.

 

К 2030 году внебюджетные инвестиции составят 70 млрд рублей.

 

КАВКАЗ.РФ вместе с регионом создадут инженерную и транспортную инфраструктуру, благоустроят общественные пространства.

 

К 2027 году планируем осуществить запуск курорта, а к 2030 завершить строительство и запустить курорт на полную мощность.

 

«Мы очень верим в этот проект. Побережье Каспия отличается теплым климатом, протяженными песчаными пляжами. При этом в отличие от Черного и Азовского морей этот потенциал на сегодня практически не реализован, на побережье отсутствуют крупные современные комплексы, а вместе с тем в республике собрана максимальная концентрация видов туризма: историко-культурный, спортивный, гастрономический и этнографический», – сказал Сергей Меликов.

 

По мнению главы республики, в будущем Каспийский курорт сможет значительно разгрузить Черноморское побережье, а также стать заменой многим зарубежным направлениям.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.