17

Май
2023

О перспективах развития халяльного туризма в Дагестане рассказали на Международном форуме в Казани

Posted By : admin/ 139 0



Круглый стол «Гостеприимство по стандартам Халяль» прошел сегодня на полях форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

🎙️С докладом о перспективах развития халяльного туризма в республике выступил министр по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов. Он отметил, что Дагестан – это один из перспективных регионов России для развития данного вида туризма.

💬«На территории республики расположены более 2500 мечетей. <…> Гостей республики привлекают и одна из самых больших мечетей в Европе – Центральная Джума-мечеть Махачкалы, открытая в 1997 году, и множество древних зияратов в старинных поселениях Дагестана», – подчеркнул Эмин Мерданов.

🍽️Глава Минтуризма отметил, что в большинстве кафе и ресторанов республики оборудованы молельные комнаты, а еда соответствует стандарту «халяль».

🗺️По словам Эмина Мерданова, перспективными для взаимодействия и налаживания сотрудничества являются регионы России, имеющие положительный опыт в развитии халяльного туризма – это Татарстан, Башкортостан, а также мусульманские государства, с которыми Дагестан связывает прямое авиасообщение: Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Узбекистан, Киргизия.

💬«Дагестан открыт к сотрудничеству. Мы планируем привлекать инвесторов, готовых вкладываться в развитие соответствующей туристской инфраструктуры, и способствовать привлечению туристских групп в сегменте религиозного и паломнического туризма».

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.