22

Июн
2023

Опровержение недостоверной информации об отсутствии 8 санитарных точек в муниципалитетах Республики Дагестан

Posted By : admin/ 102 0

В связи с распространением в сети недостоверной информации об отсутствии 8 санитарных точек в муниципалитетах Республики Дагестан Министерство по туризму и НХП РД сообщает следующее.

В 2021 году совместно с администрациями муниципальных образований реализован комплекс мероприятий по установке и оснащению туристических информационных центров (ТИЦ) в следующих муниципалитетах:

– Гунибский район (Салтинский водопад, Карадахская теснина);
– Шамильский район (с. Гоор);
– Магарамкентский район (с. Чах-чах);
– Унцукульский район (с. Ирганай);
– Докузпаринский район (с. Усухчай);
– Ахтынский район (с. Ахты);
– Дербент (Сосновый бор).

     

На реализацию каждого из таких центров было израсходовано 2,5 млн рублей. Общий объем средств составил 20 млн рублей. Все объекты были переданы на баланс муниципальных образований.

❓Теперь давайте разберёмся, что представляет из себя туристический информационный центр?

Это единый нестационарный модуль, который оснащен не только клозетами (туалетами) с соблюдением всех требований санитарных норм (в том числе и требований для лиц с ограниченными возможностями), но и современный, оборудованный техническими устройствами офис.

Здесь установлены очистные сооружения, водонагреватели, видеокамеры, современные моноблоки с доступом в Интернет, кондиционеры, барные стойки и многое другое. На объектах предусмотрена кемпинг-площадка, где туристы могут остановиться отдохнуть, поесть и зарядить гаджеты, наглядно ознакомиться с информацией о туристических услугах, а также приобрести сувенирную продукцию.

Возможно, автор публикации просто не разобрался. Минтуризм РД напоминает, что все обращения граждан, общественных деятелей, запросы СМИ рассматриваются в первоочередном порядке и не остаются без ответа. Предлагаем перед публикацией материалов обращаться за разъяснениями в Министерство и не распространять недостоверную информацию, вводя читателей и гостей республики в заблуждение.

Также хотим отметить, что официальные СМИ должны быть более ответственными к своей работе и перепроверять распространяемую информацию.
Все вопросы, замечания и предложения о деятельности Минтуризма РД направляйте на электронную почту dagtourism@e-dag.ru или в пресс-службу министерства.

P.S. Средства на установку данных центров были предусмотрены задолго до ситуации с Натальей Рудовой.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.