23

Май
2023

Одиночная женская пешая экспедиция из Дербента в Сочи

Posted By : admin/ 181 0



Ирина Грушанина, генеральный директор некоммерческой организации «Пешком по Кавказу» и создатель Кавказской тропы, начала одиночную двухмесячную пешую экспедицию из Дербента в Сочи.

📍Общая протяженность маршрута составит около 1 500 км и займет от 2 до 2,5 месяцев.

✅В 2022 году проект создания Кавказской тропы поддержало Министерство по туризму и НХП РД, выделив грант на исследовательские работы в регионе.

🗺️На данный момент полностью готовы для самостоятельного прохождения 4 маршрута по Дагестану общей протяженностью 457 км: «Узоры времен», «Горы мастеров», «Тропой императоров» и «По краю башен».

💬По словам Ирины Грушаниной: «Кавказская тропа способствует притоку туристов в отдаленные горные села. В частности, одна из особенностей Дагестана это гостеприимство, дающее возможность идти по Кавказской тропе от села к селу без палатки и останавливаться в гостевых домах местных жителей».

❗️Кавказская тропа – это самая протяжённая сеть пеших маршрутов в России длиной 1500 км от Каспийского до Черного моря. Ирина Грушанина пройдет по уже размеченному и промаркированному участку Кавказской тропы по Дагестану и далее продолжит путь по еще неисследованным участкам через 6 других регионов Северного Кавказа.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.