27

Янв
2023

Минэкономразвития России предложило освободить туроператоров от уплаты НДС

Posted By : admin/ 96 0
Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе совещания Президента РФ с членами Правительства предложил освободить внутренние и въездные туры от уплаты НДС. Глава ведомства отметил, что для развития новых направлений и маршрутов крайне важна работа крупных, системных туроператоров.
 
Максим Решетников отметил, что в Правительстве этот вопрос проработали и предлагают освободить от НДС туристический продукт на внутренние и въездные поездки. Мера должна начать действовать с 1 января этого года до 2027 г. Предложение в ходе совещания поддержал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Максим Решетников также напомнил, что в июне был подписан закон об обнулении НДС для гостиниц, который будет действовать до 2027 года. В связи с этим вырос спрос на инвестиции в гостиницы, отметил министр.

Министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов прокомментировал событие: «Введение нулевого НДС для туроператоров положительно скажется на развитии туристической отрасли»

По его мнению, данная мера будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма.

«На мой взгляд введение нулевого НДС для туроператоров положительно скажется на развитии туристической отрасли. Эта мера наряду с обнулением НДС для гостиниц, ж/д и авиаперевозок позволит сделать туристическую отрасль более конкурентоспособной и простимулирует туристический бизнес. Большой плюс в том, что в выигрыше остаются и туроператорские компании, и туристы, для которых путешествия станут более доступными. Это в свою очередь поспособствует увеличению турпотока в нашу республику», – отметил он.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.