18

Сен
2023

Дагестан получит дополнительные федеральные средства на строительство туристических глэмпингов

Posted By : admin/ 34 0
Правительство России в рамках реализации программы по строительству модульных отелей нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» выделило допфинансирование на реализацию 433 гостиниц и более 8 тысяч номеров в 58 регионах, из них 13 регионов получат поддержку впервые и смогут построить почти 2 тысячи новых номеров в популярных туристических локациях до конца 2024 года.

💼Наибольший объем средств получат Республики Башкортостан, Дагестан, Северная Осетия – Алания и Кабардино-Балкарская Республика, также в лидерах Астраханская, Иркутская, Новосибирская, Самарская, Тверская области.

Так, дополнительно 5 млрд рублей будет выделено из резервного фонда Правительства РФ на 2023 год. Еще 5 млрд направят в 2024 году из зарезервированных средств Минфина России. В 2023 и 2024 году на реализацию программы будет выделен еще 1 млрд рублей и, в конечном итоге, ее объем составит беспрецедентные 23 млрд рублей.

📔Проекты планируется реализовать рядом с крупными действующими гостиницами и популярными туристическими местами. Новые глэмпинги появятся, в том числе, на особо охраняемых природных территориях – в национальных парках и заказниках. Приоритетную поддержку также получат регионы, где есть особые экономические зоны туристско-рекреационного типа.

❗️Отметим, с инициативой о допфинансировании программы выступил Президент РФ Владимир Путин на ПМЭФ-2023. По его словам, такая поддержка строительства глэмпингов станет весомым стимулом для развития регионов.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.