26

Янв
2024

Глава Дагестана открыл в Махачкале Штаб общественной поддержки

Posted By : admin/ 5 0

Сегодня, 26 января, глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в открытии Штаба общественной поддержки.

Площадка станет местом притяжения активистов и волонтеров, запуска новых партийных проектов и реализации текущих инициатив. Здесь будут проводиться встречи с представителями общественных объединений, органов власти, круглые столы, лекции, дискуссии, семинары и мастер-классы.

Штаб состоит из оборудованного мультимедийного зала для работы и обучения, спикер-зала, зоны круглых столов и молодежной зоны.

В структуру включена Общественная приемная, где будут работать депутаты всех уровней в сопровождении представителей министерств и ведомств республики.

В рамках открытия Штаба Сергею Меликову презентовали проект «ZAпомним СВОих!». Его цель – увековечивание памяти погибших участников СВО. Модератор площадки – заместитель руководителя Штаба общественной поддержки Елена Ельникова. Среди приглашенных – мамы и жены участников СВО и представители молодежных общественных организаций.

Помимо этого, была презентована и молодежная площадка Штаба. Здесь будут проходить встречи с интересными гостями, благодаря которым молодые люди смогут получить для себя новые знания и компетенции в различных сферах.

Одна из таких встреч прошла с участником СВО Алибегом Казанбиевым.

57-летний директор Каспийской школы №2, проработавший 26 лет учителем истории, Алибег Расулович добровольцем ушел в зону СВО. За образцовое исполнение патриотического долга, смелость и решительность, проявленные при обороне стратегически важной позиции в Запорожской области, многодетный отец награжден орденом Мужества.

«Думаю, Штаб общественной поддержки внесет свою лепту в единение, станет местом притяжения проектов, направленных на поддержку участников специальной военной операции и их семей. Находясь в окопах, наши воины думают в первую очередь о близких. Когда я был в очень сложной обстановке на линии боевого соприкосновения, то думал: если меня не станет, государство обязательно поддержит мою семью, мои близкие не останутся одиноки. Я благодарен руководству республики, в частности Сергею Алимовичу, за поддержку. Мы чувствуем ее на себе. Желаю плодотворной и эффективной работы, которая обязательно укрепит веру в будущее во всех дагестанцах», – отметил Алибег Казанбиев.

Дагестанский герой рассказал небольшую историю с фронта, которая ярко показывает силу единства: «Получили мы гуманитарную помощь, я успел из нее закинуть в бушлат маленькую карамельку. Оказавшись на передовой, где были сложные условия – все время бомбили, и подвезти еду было очень опасно, я вспомнил об этой конфете. Вытащил ее – грязная, потрепанная, но родная – дагестанская карамель. Нас было восемь в блиндаже, и мы смогли ее разделить на всех. Пили чай и вспоминали родную землю, за которую и воюем. Спасибо огромное всем, кто помогает и поддерживает. Народ и Армия едины, и вместе мы – непобедимы!».

Сергей Меликов со своей стороны отметил правильную расстановку акцентов в работе Штаба общественной поддержки.

Первоочередное внимание – военно-патриотическому направлению, сохранению памяти о погибших участниках СВО, поддержке семей военнослужащих, а также тех, кто активно работает в тылу, оказывает шефскую помощь, собирает гуманитарные грузы не только для наших военных, но и для населения, проживающего на тех территориях, где дислоцируются российские военные.

«Это и есть та «агрессия», которую проявляет Российская армия: она приходит, спасает, помогает, защищает, принимает на себя удары, вывозит детей, дает возможность им жить и отдыхать. Другая сторона работает по стандартам НАТО – на полное уничтожение тех норм и правил, которые неприемлемы для их идеологии», – прокомментировал Меликов.

Глава Дагестана поблагодарил инициаторов проектов, презентованных в Штабе, и поддержал все их идеи: «Видно, что все сделано от сердца, с теплом и душой. Так и должно быть, потому что они разработаны в том числе по линии женской организации. Оказывается, не все студенты наших вузов знают, кто такие участники СВО, с какой целью проводится специальная военная операция, ради чего люди отдают свои жизни. Чтобы таких людей было меньше, мы и должны проводить памятные акции. Чем чаще мы будем вспоминать ушедших героев, тем живее они будут среди нас.

Наш Верховный Главнокомандующий определил победу в специальной военной операции как главную задачу на сегодня. Мы не стремимся доказать, что у нас лучшая военная наука или лучшие вооруженные силы. Победа в СВО должна трактоваться гораздо шире. Это победа над всеобщим злом, над теми, кто пытается растоптать наши ценности, подчинить своему влиянию не только географические территории, но и территории духа, разума, сердца. Не зря мы посвящаем этот год семье. Именно в традиционных вековых семейных ценностях наша сила. Мы должны сохранить их и защитить. Все это будет монолитной опорой для нашей страны», – подчеркнул Сергей Меликов.

Вместе с тем, отметил глава региона, нельзя забывать и о проблемах республики, копившихся годами. «Чтобы перейти к развитию Дагестана, их нужно решать. Потому что мы просто не переживем следующий этап с такими убогими электросетями, проблемами земельно-имущественных отношений, полного отсутствия в Дагестане очистных сооружений и другими проблемами», – сказал глава региона.

Помочь в решении проблемных вопросов граждан, по мнению руководителя республики, может отлаженная обратная связь органов власти с населением. С этой целью в Штабе уже начала работу Общественная приемная.

Одна из первых обратившихся – супруга военнослужащего, которая воспитывает четырех детей. Вопрос касался сферы образования. Сергей Меликов поручил оказать содействие в его решении.

«Для меня работа в Штабе Общественной приемной очень важна. Я как руководитель республики буду получать информацию о том, что волнует людей, ещё и отсюда. Конечно, в одночасье всё не решить.

Сегодня я пообещал жителям одного из домов по улице Гамидова в Махачкале приехать и посмотреть весной, как будет благоустроен их двор. Для это хватит несколько месяцев. Но чтобы решить более глобальные проблемы, мы работаем каждый день и не один год. Это касается реализации таких проектов, как строительство очистных сооружений в Махачкале, водовода Чиркей-Буйнакск и прочих. Работа идет динамично. Проблемы решаются поэтапно», – заявил Сергей Меликов.

Помимо прочего, на одной из площадок Штаба общественной поддержки представители молодёжи смогут тренировать свои знания в скоростной сборке магнитных карт Дагестана и России. На другой будет проходить обучение основам оказания первой медицинской помощи.

«Всем удачи! Победа будет за нами!» – оставил первую запись на доске в Штабе общественной поддержки Сергей Меликов. «Мы вместе хотим добиться того, чтобы Дагестан стал чище, лучше, богаче… Я думаю, мы на правильном пути и все трудности преодолеем», – сказал он.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.