29

Фев
2024

В Дагестане разработали два турпакета для белорусских путешественников

Posted By : admin/ 16 0

Два турпакета разработаны для путешественников из Беларуси в Республике Дагестан (Российская Федерация), сообщили в пресс-службе Республиканского союза туристической индустрии (РСТИ) по итогам встречи представителей Туристического центра Республики Дагестан с выездными туроператорами из Беларуси, заинтересованными в организации туров на Северный Кавказ.

– Эксперты из сферы туризма Дагестана в деталях ознакомили белорусских коллег с турпродуктом, специально адаптированным для туристов из Беларуси под полетную программу компании «Белавиа» (авиарейсы по маршруту Минск – Махачкала стартуют с 26 апреля, самолеты будут летать раз в неделю по пятницам), – проинформировали в РСТИ. – Для белорусских путешественников разработаны два турпакета, которые включают совершенно разные экскурсионные маршруты – с возможностью отдыха как на море, так и в горах, продолжительность – 8 дней.

 

Первый турпакет – с проживанием в Махачкале, откуда можно посетить древние башни Гоор, Кахиб, Язык Тролля и второй по величине в мире каньон – Сулакский. Еще одно направление – город Избербаш, где пляжный отдых на берегу Каспийского моря предлагается совместить с посещением Дербентской крепости, Ханагского водопада и других достопримечательностей южной части Дагестана.

– Планируем их еще корректировать и пересматривать программы, добавляя локации, которые интересуют белорусских туристов: например, аул-призрак Гамсутль, село Гуниб, Салтинский подземный водопад, Самурскую рощу – единственный в России тропический лиановый лес, – прокомментировал начальник отдела разработки и реализации турмаршрутов турцентра Дагестана Байрам Маймедов. – Максимальная цена за полный турпакет составляет 65 тысяч российских рублей, включая проживание, обеды-ужины, трансферы, экскурсии, катание на джипах и мастер-классы. Однако после встречи, по запросу белорусских коллег, решили предусмотреть возможность формирования индивидуальных туров с выбором дополнительных опций (экскурсий, трансферов, приветственных ужинов, мастер-классов) за доплату. Таким образом, стоимость базового турпакета, который будет включать проживание и отдых на море или в горах, может начинаться от 25–30 тысяч российских рублей.

 

Дополнительные локации возможны по запросу туристов: отдых на море плюс две-три экскурсии или максимальный пакет на каждый день, добавил эксперт.

– Это будут сборные туры от всех белорусских туроператоров, – уточнил Байрам Маймедов. – Компании могут к нам отправлять как одного-двух туристов, так и большую группу. Наши отели и логистика позволяют удобно и быстро всех собирать на любой маршрут.

В целом, по словам замдиректора Туристического центра Республики Дагестан Магомеда Абдурашидова, интерес к направлению большой и прогнозы очень оптимистичные. В прошлом году этот российский регион посетили около 1,2 тысячи туристов из Беларуси – и это данные только по автобусным турам двух туркомпаний, отметили в РСТИ. Представители турбизнеса Дагестана заинтересованы со своей стороны и в организации туров в Беларусь с фокусом на исторические места, национальную кухню, культурные и спортивные мероприятия. Возможны поездки не только в Минск, но и в Брест, Хатынь и другие знаковые места, связанные с Великой Отечественной войной.

– Планируется участие делегации Дагестана в работе второго белорусско-российского конгресса и выставки «Отдых-2024» в Минске, – проинформировали в РСТИ. – Эти мероприятия станут важным шагом в укреплении дальнейшего сотрудничества между туроператорами и поспособствуют развитию взаимных контактов.

Фото: сайт РСТИ

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.