09

Июн
2023

В Госдуме предложили ввести бесплатные путешествия для молодежи

Posted By : admin/ 182 0



Инициаторы хотят создать карту «Прекрасная Россия», которая позволит бесплатно путешествовать внутри страны лицам от 18 до 22 лет.

Это аналог «Пушкинской карты», только с ее помощью можно оплатить экскурсии, круизы и туры, билеты класса «эконом» на поезд, автобус или самолет, услуги кемпингов, турбаз, гостиниц и хостелов из числа партнеров программы. Предполагаемый ежегодный лимит – ₽30 000

 

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышов предложил Министерству экономического развития создать карту «Прекрасная Россия», которая позволит молодежи в возрасте от 18 до 22 лет бесплатно путешествовать по стране.

Чернышов в беседе с журналистами ТАСС отметил: «У каждого молодого гражданина России, независимо от уровня достатка, должна быть возможность путешествовать по стране, чтобы узнать и полюбить ее».

Карта «Прекрасная Россия», по задумке политика, будет представлять собой аналог Пушкинской карты. Благодаря ей молодые россияне смогут совершать туристические поездки за пределы своих регионов. Картой можно будет оплачивать экскурсии, круизы и туры, билеты на поезд, автобус и самолет, услуги кемпингов, турбаз, гостиниц и хостелов.

Чернышов предлагает установить ежегодный лимит средств на карте в размере 30 тысяч рублей. Причем неиспользованные деньги не будут «сгорать»: граждане смогут потратить их даже на следующий год.

Ранее Общественная служба новостей со ссылкой на министра экономического развития Максима Решетникова писала, что в июле Россия может запустить электронные визы и групповые безвизовые туристические поездки с Китаем. В планах также организовать аналогичные поездки с Ираном.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.