17

Апр
2023

Авиакомпания Nordwind открывает прямые рейсы из 14 городов в Республику Дагестан

Posted By : admin/ 184 0

13 апреля состоялась пресс-конференция по случаю анонсирования новых рейсов авиакомпании Nordwind в рамках расширения полетной программы на Северный Кавказ.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора – коммерческий директор Nordwind Антон Маттис, замминистра по туризму и народным художественным промыслам РД Анна Безрукова, гендиректор аэропорта «Махачкала» Саид Рамазанов, директор туроператора Pegas Touristik в СКФО Илона Чиханацкая.

Антон Маттис презентовал журналистам летнюю полетную программу в Махачкалу. По его словам, авиакомпания системно развивает Дагестан в качестве туристического направления. В весенне-летнем расписании авиакомпания будет выполнять прямые рейсы по 14 направлениям, в том числе по новым.

«Помимо рейсов в Казань, Уфу, Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербург и Самару, которые мы выполняли в прошлом году, добавятся такие маршруты как Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Оренбург», ¬– добавил Маттис.

По словам заместителя министра по туризму и народным художественным промыслам РД Анны Безруковой, открытие новых направлений обеспечит комфорт туристам так как не потребует пересадок в других городах.

«Люди смогут легко и удобно добраться до пункта назначения, избегая лишних задержек, ожиданий и прочих неудобств. В целом турпродукт в таких условиях будет более дешевым, так как прямые рейсы экономят время и ресурсы на дополнительные перелеты и транспортировку», – отметила замминистра.

Анна Безрукова также напомнила о том, что в рамках Международной туристической выставки MITT 2023 между Минтуризмом Дагестана и авиакомпанией Nordwind было подписано соглашение по стратегическому партнёрству.

Гендиректор аэропорта «Махачкала» Саид Рамазанов отметил, что авиакомпания Nordwind стала надежным партнером.

«Благодаря этому сотрудничеству появились новые востребованные направления. Это очень важно для нас, учитывая насколько Дагестан становится популярным среди туристов. В прошлом году мы обслужили рекордные 2,5 млн пассажиров. Очень надеемся, что плодотворная совместная работа авиакомпании с Министерством туризма республики и туроператорами позволит обновить рекорд и довести пассажиропоток до 3 млн человек в этом году» – подчеркнул Рамазанов.

В свою очередь директор туроператора Pegas Touristik в СКФО Илона Чиханацкая отметила, что в прошлом году на рейсах Nordwind компания принимала туристов из 6 регионов России, а в этом году полетная программа будет расширена до 14.

«Туроператор Pegas Touristik стал лидером в Российской Федерации по приему туристов в Республике Дагестан. Мы занимаем уверенное первое место. В 2023 году это первенство будет сохранено. Это уже понятно по той полетной программе, которая заявлена нами совместно с авиакомпанией Nordwind» – отметила Чиханацкая.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.