16

Июл
2023

Авиакомпания Nordwind запустила прямые рейсы из Ульяновска в  Махачкалу

Posted By : admin/ 35 0

В аэропорту Махачкалы состоялась торжественная встреча первого рейса Nordwind Airlines из Ульяновской области. В летнем расписании Ульяновск – Махачкала стал 14 прямым направлением авиаперевозчика, соединяющим региональные города страны с Республикой Дагестан.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора – коммерческий директор Nordwind Антон Маттис, замминистра по туризму и народным художественным промыслам РД Магомед Габибуллаев, гендиректор аэропорта «Махачкала» Саид Рамазанов, директор туроператора Pegas Touristik в СКФО Илона Чиханацкая.

Выступая перед журналистами, Антон Маттис отметил, что на сегодняшний день авиакомпания Nordwind является крупнейшим авиаперевозчиком Международного аэропорта Махачкала.

✉️«В летней навигации 2023 года мы выполняем перелеты по 14 направлениям из российских регионов, увеличив количество маршрутов в Дагестан более чем в два раза по сравнению с летом 2022 года и, тем самым, обеспечивая динамику развития внутреннего туристического потока в Республику», – отметил он.

По словам заместителя министра по туризму и народным художественным промыслам РД Магомеда Габибуллаева запуск нового рейса не только повлияет на развитие транспортной доступности республики, но также позволит увеличить туристический поток и положительно скажется на экономике нашего региона.


✉️«Уверен, что жителей Ульяновска Дагестан покорит обилием природных ландшафтов, многонациональной культурой и гостеприимством», – отметил он.

Напомним, ранее в рамках Международной туристической выставки MITT 2023 между Минтуризмом Дагестана и авиакомпанией Nordwind Airlines было подписано соглашение по стратегическому партнёрству.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.
Контактная форма

Оставьте свои данные и мы свяжемся с Вами.