Привет, Дербент! Лайт

Статус

Актуально

Продолжительность

8 дней / 7 ночей

Просмотры

2442

Расписание на 2024 год

Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
19-25 29-4 19-25 10-16, 25-31 14-20, 27-2 5-11

Программа

День 1. Суббота

Встреча участников. Приветствие

Сбор группы в аэропорту г. Махачкала. Вас встретит Гид Далее нас ждет переезд в выбранный город, заселение в гостиницу и отдых.
День 2. Воскресенье

Обзорная экскурсия по Дербенту

• завтрак в отеле • посещение крепости VI в. цитадель «Нарын-Кала» • пешая прогулка по историческим кварталам, с посещением Джума мечети VIII в., • музей ковра и декоративно-прикладного искусства, расположенный в здании армяно-григорианского храма XIX в. • иммерсивная трапеза в гостевом доме (нац. кухня. южных народов Дагестана) • мастер-класс по приготовлению национального блюда • музей истории мировых культур и религий • пешая прогулка по городской набережной • вечерняя прогулка по участку улицы проекта «Туристическая миля» с посещением самого большого мультимедийного фонтана в России • посещение сувенирной лавки в крытом рынке начала ХХ в. • возвращение в отель. Отдых
День 3. Понедельник

Экскурсия в Ахтынский район.

За дополнительную плату. ( 4300 рублей с человека) - Посещение Ахтынского историко-краеведческого музея. По возрасту это второй музей Дагестана, он был создан в 1937 году. Сегодня в собрании музея хранятся более 7000 экспонатов. - Прогулка по знаменитым Ахтынским мостам, построенным итальянскими и бельгийскими инженерами - Пеший подьем к ротонде «Шарвили», который расположен на одной из вершин горы Келез-Хев - Обед (национальная кухня южных народов РД) - Посещение горячих, целебных сероводородных источников (имеются медицинские противопоказания) - Возвращение в гостиницу
День 4. Вторник

Экскурсия в Чеченскую республику

За дополнительную плату 4500 рублей с человека - Осмотр мечети «Гордость мусульман» им. Пророка Мухаммада в городе Шали — самой молодой и самой большой из крупнейших мечетей Чеченской Республики. К тому же на сегодняшний день это самая большая мечеть в Европе. Вместимость — до 30 тысяч человек! - Обед в ресторане из блюд национальной кухни Чеченского народа - Экскурсия по мемориальному комплексу славы имени А. А. Кадырова - Прогулка по бульвару им. М.А. Эсамбаева – одной из центральных улиц - Обзорная экскурсия по центральной мечети города Грозный - «Сердце Чечни» - Панорамный обзор на г. Грозный со смотровой площадки, расположенной на крыше одной из высоток комплекса «Грозный Сити» - Посещение цветочного парка у комплекса «Грозный-Сити», так же известный в народе как «Парк чудес» и «Парк влюблённых» - Осмотр мечети «Сердце матери» им. Аймани Кадыровой. Это первая в России мечеть в стиле хай-тек. - Возвращение в гостиницу.
День 5. Среда

Сулакский каньон, Чиркейское водохранилище, форелевое хозяйство, бархан «Сарыкум»

За дополнительную плату. - 5200 рублей с человека • завтрак в отеле - Пеший подъём к «Дагестанской Сахаре», к дюнам высотой несколько сотен метров. Бархан «Сарыкум» - самый большой песчаный бархан в Евразии и второй по высоте в мире (262 м.), является уникальным природным памятником и излюбленным местом для всех путешественников, приезжающих в Дагестан. - Обед из свежевыловленной форели - Обзорная экскурсия по посёлку гидростроителей и советскому научному городку Дубки - Панорамный обзор с главной смотровой площадки на Сулакский каньон - самый глубокий каньон в Европе (1920 м.) - Прогулка на катере по Чиркейскому водохранилищу - самому крупному водоёму на Северном Кавказе, образованного в результате строительства самой мощной ГЭС в СКФО - Чиркейской ГЭС - Фото-остановка на смотровой площадке Чиркейского водохранилища. Здесь завораживает все вокруг: и виды, и высота, обилие воды, гор и воздуха. - Возвращение в гостиницу.
День 6. Четверг

Экскурсия в село Хучни и Самурский лес

За дополнительную плату. - 3800 рублей с человека • завтрак в отеле Захватывающая экскурсия позволит каждому телепортироваться из земель «Дагестанской Швейцарии» в тропический реликтовый лес! В программу включено: - Посещение, окутанной тайнами средневековой «Крепости семи братьев и одной сестры» - ⁠Заряд энергией от жемчужины Табасаранского района - Ханагского водопада - ⁠Обед (национальная кухня табасаранского народа) - ⁠Прогулка по Самурскому лесу - единственному в России субтропическому лиановому лесу и одному из самых северных в мире реликтовых лесов герканского типа. - Возвращение в гостиницу
День 7. Пятница

Завтрак в гостинице. Свободное время для самостоятельного изучения местности и отдыха.
День 8. Суббота

Завтрак в гостинице. Свободное время для самостоятельного изучения местности и отдыха. Трансфер группы в аэропорт. Время вылета из аэропорта Уйташ

Детали тура

➢ Проживание по программе тура
➢ Питание по программе тура
➢ Услуги профессионального гида-экскурсовода
➢ Трансферы по программе
➢ Катание на катере
➢ Входные билеты в музеи и заповедники
➢ Мастер-класс по приготовлению национального блюда
➢ Страхование перевозки пассажиров;

➢ Приобретение авиабилетов;
➢ Мастер - класс по лезгинке в
национальных костюмах – 20 000 р. на
группу;
➢ Мастер – класс по ковроткачеству – 5 000
р. на группу;
➢ Мастер – класс по гончарному искусству –
7 000 р. на группу;
➢ Услуга профессионального
фотографа/видеографа – 10 000 р. на
группу
➢ Организация национальных ужинов –
1500р. на 1 чел.

Паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС или ДМС.

При посещении абсолютно любой страны в мире, важно знать о местных обычаях и правилах поведения. Это поможет избежать неловких ситуаций, а также наслаждаться поездкой и общением с местными населением, без опаски задеть кого-либо.

А в России культура может отличаться от народа к народу, особенно это касается Кавказа. Такое разнообразие и самобытность добавляют изюминки в путешествие и делают его интереснее. Ведь мало кто хочет проделать долгий путь, посмотреть мир, и увидеть тоже самое, что он видит каждый день у себя дома.

Вот некоторые правила этикета при посещении республик Кавказа и, в частности, в республике Ингушетии, в Чеченской республике и республике Дагестан. Несоблюдение этих правил не наказывается, но может вызвать осуждение и неловкие ситуации. А зачем омрачать путешествие ненужными пятнами?

ДРЕСС-КОД

В этом вопросе лучше придерживаться правил посещения мусульманских стран.

Женщинам: Одежда должна быть свободной, не обтягивать и не быть слишком прозрачной или короткой. Никаких открытых животов и глубокого декольте. К облегающим джинсам не помешает туника.
Мужчинам: Одежда должна быть свободной, не обтягивать и не «шорты», особенно выше колен, считаются вульгарными. Шорты в у нас носят только дети. Обычные походные штаны будут отличной заменой.
Гидам, с которыми вы отправитесь в экскурсию, будет комфортнее, если вы одеты скромно.

ПОСЕЩЕНИЕ ДОМОВ

Народы этих республик, традиционно очень гостеприимны. Принимая гостей, они обязательно будут угощать их чаем и национальными блюдами. Даже если вы уже сыты, желательно не отказываться от чаепития.

— Прийти с подарком в гости считается хорошим тоном
— ️При входе в дом всегда снимают обувь. Хозяева вам скорее всего предложат тапочки
— ️Мужчины здороваются друг с другом, пожимая руку
— ️Здороваться за руку с женщинами и делать им комплименты не принято

ЯЗЫК ТЕЛА

В наших традициях много невербального общения. Но вот несколько основных моментов которые желательно знать. Например:
— ️Считается вежливым встать, когда кто-либо входит в комнату. Особенно старший.
— ️Не приемлемо парочкам публично обниматься и целоваться
— ️Улыбайтесь и вам ответят взаимностью.

Мы желаем вам отличного отдыха и ярких эмоции! Путешествуйте в нами!

Солнцезащитный крем, головной убор (кепка), удобная обувь, удобная одежда, непромокаемая ветрозащитная куртка, дождевик + накидка для рюкзака, небольшой рюкзачок, купальные принадлежности.