Привет, Дагестан! Макси

Статус

Актуально

Продолжительность

8 дней / 7 ночей

Просмотры

2447

Расписание на 2024 год

Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
19-25 29-4 19-25 10-16, 25-31 14-20, 27-2 5-11

Программа

День 1. Суббота

Встреча участников. Приветствие

Сбор группы в аэропорту г. Махачкала. Вас встретит Гид Далее нас ждет переезд в выбранный город, заселение в гостиницу и отдых.
День 2. Воскресенье

Обзорная экскурсия по Махачкале

Махачкала – столица многонационального Дагестана и один из самых больших городов Северного Кавказа. Этот город пропитан знаменитым кавказским гостеприимством и национальным колоритом. Он известен своей яркостью, контрастностью и радушием. Здесь советская застройка соседствует с дореволюционными особняками, а мечети – с православными храмами. Экскурсионная программа включает в себя: - Прогулка с обзорной экскурсией по бульвару и набережной по маршруту: памятника им. Сулейман-Стальского - Родопский бульвар – Кумыкский театр им. А.П. Салаватова – площадь им. Ленина - Экскурсия по Центру народных и художественных промыслов Республику Дагестан - Обзорная экскурсия по Соборной Джума-мечети г. Махачкала «Юсуф Бей-Джами» - Посещение продуктового рынка - Панорамный обзор на город Махачкала со смотровой площадки г. Тарки-Тау - Возвращение в гостиницу
День 3. Понедельник

Экскурсия в село Гуниб и к Салтинскому подземному водопаду

Завтрак в гостинице. Гунибский район - один из самых популярных точек на туристической карте Дагестана. Помимо богатой истории, связанной с окончанием Кавказской войны, местность славится целебным климатом, прекрасными природными видами и достопримечательностями. Это самая настоящая природная краса Дагестана, его гордость и визитная карточка! И недаром даже великий русский художник Иван Айвазовский увековечил Гуниб на своем полотне. В экскурсионную программу входит: - Фото-остановка на смотровой площадке Ирганайского водохранилища, образованного в результате строительство Ирганайской ГЭС - Пешая экскурсия к Салтинскому ущелью, где в сезон дождей и таяния ледников образуется Салтинский водопад - единственный подземный водопад в Дагестане - Фото-остановка у смотровой площадки Гунибской ГЭС им. Расула Гамзатова - гидроэлектростанции на реке Каракойсу. Является верхней ступенью каскада ГЭС на Каракайсу. - Обед (национальная кухня горских народов) - Знакомство с традициями, культурой, бытом и историей Гунибского района в историко-краеведческом музее с. Гуниб - Посещение смотровой площадки у первого в Дагестане мемориала «Белые журавли» - Экскурсия по природному парку «Верхний Гуниб», с посещением беседки пленения Имама Шамиля и природно-исторического мемориала «Царская поляна» - Возвращение в гостиницу
День 4. Вторник

Экскурсия в Чеченскую республику

За дополнительную плату 4500 рублей с человека - Осмотр мечети «Гордость мусульман» им. Пророка Мухаммада в городе Шали — самой молодой и самой большой из крупнейших мечетей Чеченской Республики. К тому же на сегодняшний день это самая большая мечеть в Европе. Вместимость — до 30 тысяч человек! - Обед в ресторане из блюд национальной кухни Чеченского народа - Экскурсия по мемориальному комплексу славы имени А. А. Кадырова - Прогулка по бульвару им. М.А. Эсамбаева – одной из центральных улиц - Обзорная экскурсия по центральной мечети города Грозный - «Сердце Чечни» - Панорамный обзор на г. Грозный со смотровой площадки, расположенной на крыше одной из высоток комплекса «Грозный Сити» - Посещение цветочного парка у комплекса «Грозный-Сити», так же известный в народе как «Парк чудес» и «Парк влюблённых» - Осмотр мечети «Сердце матери» им. Аймани Кадыровой. Это первая в России мечеть в стиле хай-тек. - Возвращение в гостиницу.
День 5. Среда

Сулакский каньон, Чиркейское водохранилище, форелевое хозяйство, бархан «Сарыкум»

• завтрак в отеле - Пеший подъём к «Дагестанской Сахаре», к дюнам высотой несколько сотен метров. Бархан «Сарыкум» - самый большой песчаный бархан в Евразии и второй по высоте в мире (262 м.), является уникальным природным памятником и излюбленным местом для всех путешественников, приезжающих в Дагестан. - Обед из свежевыловленной форели - Обзорная экскурсия по посёлку гидростроителей и советскому научному городку Дубки - Панорамный обзор с главной смотровой площадки на Сулакский каньон - самый глубокий каньон в Европе (1920 м.) - Прогулка на катере по Чиркейскому водохранилищу - самому крупному водоёму на Северном Кавказе, образованного в результате строительства самой мощной ГЭС в СКФО - Чиркейской ГЭС - Фото-остановка на смотровой площадке Чиркейского водохранилища. Здесь завораживает все вокруг: и виды, и высота, обилие воды, гор и воздуха. - Возвращение в гостиницу.
День 6. Четверг

Завтрак в гостинице. Экскурсия в Кахиб Гоор (башни с. Гоор-обед-"язык тролля"-с.Кахиб-церковь с. Датуна)
День 7. Пятница

Завтрак в гостинице. За дополнительную плату Обзорная экскурсия по Дербенту Сегодня мы познакомимся с Дербентом — самым южным и самым древним городом России! Поселения на данной территории существовали более 5000 лет назад. Его история теряется во мраке веков, но, выстояв перед безжалостными ураганами времени, вопреки многочисленным разрушениям, Дербент во многом сохранил свой облик до наших дней. Экскурсионная программа включает в себя: - Посещение цитадели VI в. «Нарын-Кала», которая откроет нам древнюю историю крепости, которая сотни лет защищала город от нашествия кочевников. Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости народов Кавказа. - Прогулка по улицам Старого города (магалам) и посещение Джума мечети, построенной в 733 году. Мы окунемся в культуру южных народов Дагестана и почувствуем восточный колорит Дербента. - Знакомство с Музеем истории мировых культур и религий. Дербентские традиции мирного сосуществования и веротерпимость признаны на мировом уровне: Дербент стал первым российским городом, удостоенным премии и диплома ЮНЕСКО за содействие толерантности и ненасилию в 2006 году в Париже - Приобретение подарков в сувенирных бутиках, расположенных в здании Городского пассажа. Здесь представлены традиционные ремесла народов, ювелирные изделия Дагестанских мастеров, чаи и сладости. - Прогулка по современному проспекту «Туристическая миля» от пер. им. М. Казем-Бека до самого большого по площади мультимедийного фонтана в России - Обед (национальная кухня народов южного Дагестана) - Возвращение в гостиницу.
День 8. Суббота

Завтрак в гостинице. Свободное время для самостоятельного изучения местности и отдыха. Трансфер группы в аэропорт. Время вылета из аэропорта Уйташ

Детали тура

➢ Проживание по программе тура
➢ Питание по программе тура
➢ Услуги профессионального гида-экскурсовода
➢ Трансферы по программе
➢ Катание на катере
➢ Входные билеты в музеи и заповедники
➢ Мастер-класс по приготовлению национального блюда
➢ Страхование перевозки пассажиров;

➢ Приобретение авиабилетов;
➢ Мастер - класс по лезгинке в
национальных костюмах – 20 000 р. на
группу;
➢ Мастер – класс по ковроткачеству – 5 000
р. на группу;
➢ Мастер – класс по гончарному искусству –
7 000 р. на группу;
➢ Услуга профессионального
фотографа/видеографа – 10 000 р. на
группу
➢ Организация национальных ужинов –
1500р. на 1 чел.

Паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС или ДМС.

При посещении абсолютно любой страны в мире, важно знать о местных обычаях и правилах поведения. Это поможет избежать неловких ситуаций, а также наслаждаться поездкой и общением с местными населением, без опаски задеть кого-либо.

А в России культура может отличаться от народа к народу, особенно это касается Кавказа. Такое разнообразие и самобытность добавляют изюминки в путешествие и делают его интереснее. Ведь мало кто хочет проделать долгий путь, посмотреть мир, и увидеть тоже самое, что он видит каждый день у себя дома.

Вот некоторые правила этикета при посещении республик Кавказа и, в частности, в республике Ингушетии, в Чеченской республике и республике Дагестан. Несоблюдение этих правил не наказывается, но может вызвать осуждение и неловкие ситуации. А зачем омрачать путешествие ненужными пятнами?

ДРЕСС-КОД

В этом вопросе лучше придерживаться правил посещения мусульманских стран.

Женщинам: Одежда должна быть свободной, не обтягивать и не быть слишком прозрачной или короткой. Никаких открытых животов и глубокого декольте. К облегающим джинсам не помешает туника.
Мужчинам: Одежда должна быть свободной, не обтягивать и не «шорты», особенно выше колен, считаются вульгарными. Шорты в у нас носят только дети. Обычные походные штаны будут отличной заменой.
Гидам, с которыми вы отправитесь в экскурсию, будет комфортнее, если вы одеты скромно.

ПОСЕЩЕНИЕ ДОМОВ

Народы этих республик, традиционно очень гостеприимны. Принимая гостей, они обязательно будут угощать их чаем и национальными блюдами. Даже если вы уже сыты, желательно не отказываться от чаепития.

— Прийти с подарком в гости считается хорошим тоном
— ️При входе в дом всегда снимают обувь. Хозяева вам скорее всего предложат тапочки
— ️Мужчины здороваются друг с другом, пожимая руку
— ️Здороваться за руку с женщинами и делать им комплименты не принято

ЯЗЫК ТЕЛА

В наших традициях много невербального общения. Но вот несколько основных моментов которые желательно знать. Например:
— ️Считается вежливым встать, когда кто-либо входит в комнату. Особенно старший.
— ️Не приемлемо парочкам публично обниматься и целоваться
— ️Улыбайтесь и вам ответят взаимностью.

Мы желаем вам отличного отдыха и ярких эмоции! Путешествуйте в нами!

Солнцезащитный крем, головной убор (кепка), удобная обувь, удобная одежда, непромокаемая ветрозащитная куртка, дождевик + накидка для рюкзака, небольшой рюкзачок, купальные принадлежности.