Гуниб - Салтинский водопад

Статус

Актуально

Просмотры

559

Перечень услуг

Трансферы
Размещение
Питание
Экскурсии
Фотосессии
Мастер-классы
Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
Суббота, воскресенье Суббота, воскресенье Ежедневно Ежедневно Суббота, воскресенье Ежедневно

Программа

09:00

ВЫЕЗД ИЗ ГОРОДА

Выезд на комфортабельном микроавтобусе из Махачкалы.
10:30

ГИМРИНСКАЯ БАШНЯ

Гимринская башня — древнее оборонительное сооружение, построенное в XIX веке горцами Дагестана для отражения атак и защиты аула от врагов. Башня тесно связана с именем первого дагестанского имама Гази-Мухаммада. Это историческое место, являющееся свидетелем стойкой обороны горцев.
11:00

ИРГАНАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Ирганайское водохранилище образовано на реке Аварское Койсу в результате строительства Ирганайской ГЭС. Потрясающая природа вокруг удивляет и завораживает, а время словно останавливается.
12:00

ОБЕД

Вас ждет вкусный обед из блюд национальной кухни
13:00

ГУНИБСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

Краеведческий музей с. Гуниб – это кладезь информации для любознательного путешественника. Здесь можно узнать обо всём, что происходило в этом краю с доисторических времён до ближайших дней. Здание музея само является памятником истории. В конце экскурсии мы примерим национальные наряды горцев и сделаем красивые фотографии
14:00

МЕМОРИАЛ "ЖУРАВЛИ"

«Белые Журавли» — мемориальный комплекс памяти павших защитников родины в войну 1941—1945 года, создан по мотивам песни «Журавли» на стихи Расула Гамзатова.
15:00

ЦАРСКАЯ ПОЛЯНА

11 сентября 1871 года здесь был дaн зaвтрaк для офицеров в честь визитa имперaторa Алексaндрa II. Царь вместе со своими военaчальникaми отмечaл 12-летие победы в Кaвкaзской войне. Не имея возможности высоко в горах изготовить столы и скaмейки для более чем 300 человек, приглашённых на торжество, он прикaзaл вырыть рвы на лугу, столами служили борта траншей.
16:00

БЕСЕДКА ИМАМА ШАМИЛЯ

В августе 1859 года, после ожесточенного сражения в ауле Гуниб, Имам Шамиль сдался и был взят в плен. Говорят, что на этом месте был камень, сидя на котором, генерал Барятинский ждал, когда мятежный горец сдастся в плен. и потом уже на этом месте построили ротонду, которую сейчас называют Беседкой Шамиля.
18:00

САЛТИНСКИЙ ПОДЗЕМНЫЙ ВОДОПАД

Салтинский водопад в Дагестане — место необыкновенное. Потоки воды, падающие с высоты 20 метров в ущелье и образующие подземное озеро. Это одно из первых мест в списке топовых локаций, которые непременно стоит увидеть!